2019-09-16 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,美国将此前以生产和销售为中心的制裁扩大至上游源头,似乎意在削弱华为在5G等尖端领域的创新。
百度   中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任王彦军表示,中韩两国地理相近,文化相连,情感相通。 百度 《满世界》中的游历遍布全球,其内容之丰富,地域之广阔,堪称百科全书。 百度 所有爱国爱港力量一定要始终保持清醒的头脑,以更加团结的精神,更加有力的行动,坚决夺取反暴救港斗争的全面胜利。 百度 朝阳沟 百度 陈庄 百度 郴州

参考消息网8月23日报道 日媒称,美国正在针对中国华为技术的尖端研发扩大制裁。分析美国商务部8月19日公布的对该公司实施禁运措施的对象发现,里面至少包括11个研发中心,占到华为研发中心总数的两成以上。美国政府将此前以生产和销售为中心的制裁扩大至上游源头,似乎意在削弱华为在5G等尖端领域的创新。

《日本经济新闻》8月22日的报道称,美国商务部5月发布了对华为禁运措施的第一轮措施,8月19日公布了第二轮措施。第一轮措施以华为本体和68家相关企业为禁运对象,其中仅包括1家被视为研发中心。而第二轮措施,被列入禁运措施对象的46家相关企业中,至少包括11家负责研发的组织。

据报道,华为在全球各地开设了超过14个研发中心及36座创新中心。这次被列入制裁名单的研发机构,包括华为在北京以及成都、杭州和西安等地的主要研究所。

海外方面,美国将意大利的米兰研究所和英国研究所等列入禁运对象,前者负责研究通信设备所使用微波,后者负责开发用于半导体加工的光电技术。

报道称,这些研发中心原则上被禁止与美国企业进行交易,无法利用来自美国的软件和零部件。了解通信技术的分析师指出,此举是为了扩大打击面,不让华为能够规避制裁,“有可能造成华为的研发能力下降”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。